Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более трети жителей Земли живут без санитарных удобств

Более трети жителей Земли живут без санитарных удобств
2,6 миллиарда жителей Земли (39% населения планеты) живут в домах, в которых отсутствуют туалеты и другие санитарно-технические сооружения.
000
Об этом сказано в докладе «Прогресс в области санитарии и обеспечении питьевой водой, 2010 год», который был подготовлен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), сообщает Центр новостей ООН.

Авторы доклада опасаются, что без дополнительных инвестиций международное сообщество не сможет достичь целей развития Тысячелетия, которые направлены на  обеспечение доступа к санитарным услугам.

В 2000 году на Саммите тысячелетия было принято решение к 2015 году вдвое сократить число людей, у которых нет доступа к чистой питьевой воде и другим санитарным услугам. «За остающиеся до 2015 года всего лишь пять лет необходимо резко наращивать усилия и увеличивать инвестиции в области санитарии с тем, чтобы добиться намеченных результатов»,- заявил координатор ВОЗ по вопросам водоснабжения, санитарии, гигиены и здравоохранения Роберт Бос.

На сегодняшний день 5,9 миллиарда (87%) жителей планеты пользуются безопасными источниками питьевой воды.

Однако 2,6 миллиарда жителей Земли (39%) живут в домах без туалетов и санитарно-технических сооружений. За последние 20 лет число людей, не имеющих элементарных санитарных условий, сократилось на 168 миллионов человек. Но это явление все еще широко распространено в Южной Азии, где без удобств живут 44% населения. При этом 7 из 10 человек проживают в сельской местности.  

Ежегодно 1,5 миллиона детей в возрасте до 5 лет умирает от болезней, связанных с употреблением грязной питьевой воды или отсутствием нормальных санитарных условий. 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.