Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Украинское кино получило налоговые каникулы

Украинское кино получило налоговые каникулы
Президент Виктор Янукович подписал закон о поддержке производства национальных фильмов, который должен облегчить жизнь отечественному кино
000
Закон был принят Верховной Радой 18 февраля. Субъекты кинематографии до 1 января 2016 года освобождены от арендной платы за землю. На тот же срок от уплаты НДС освобождаются операции по поставке услуг по демонстрированию национальных фильмов и иностранных фильмов, дублированных на государственном языке.

От налога на прибыль до 2016 года освобождены субъекты кинематографии (производители фильмов), если средства или имущество направлены на производство национальных фильмов. В государственном и региональных бюджетах затраты на финансирование кинематографа будут выделяться отдельной статьей. 

Как сообщает пресс-служба президента, его решение было с благодарностью воспринято творческой элитой. Лично поблагодарить главу государства пришел народный артист Украины, художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Богдан Ступка. Он также пригласил Януковича на празднование 90-летия театра имени Франко, которое будет отмечаться 27 марта в Международный день театра. 

Президент, в свою очередь, напомнил, что во время пребывания в Шевченковском заповеднике на Чернечей горе пообещал опекаться гуманитарной сферой. «Это очень важно, чтобы наши национальные достояния, чтобы наша политика способствовали объединению Украины», – подчеркнул Янукович.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.