Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сорвался рейс Симферополь-Киев

Донбассаэро после срыва рейса Симферополь-Киев уволит часть экипажа

Донбассаэро после срыва рейса Симферополь-Киев уволит часть экипажа
Компания «Донбассаэро» завершила расследование задержки авиарейса Симферополь-Киев 9 марта. Бортмеханик и бортпроводник отстранены от полетов и будут уволены из компании
000
В ходе внутреннего расследования установлено, что двое из семи членов экипажа – бортмеханик и бортпроводник – употребляли алкоголь (результаты тест-контроля городского наркодиспансера составили, соответственно, 0,66 и 0,47 промилле в крови) в период отдыха после выполненного рейса. «И хотя их вылет на следующий день не планировался, употребление алкогольных напитков является грубейшим нарушением установленных в авиакомпании норм поведения экипажа в командировке во внебазовом аэропорту», - отмечают в компании.

Как сообщает пресс-служба «Донбассаэро»,  административные взыскания наложены также на командира воздушного судна, несущего ответственность за поведение экипажа, на старшего бортпроводника, заместителя генерального директора по летной деятельности и других должностных лиц авиакомпании.

Рейс был задержан на 16 часов 37 минут. В компании заявили, что главными причинами задержки стали метеоусловия аэропорта «Симферополь» и несвоевременная доставка экипажа для выполнения полета.

В частности, установлено, что службы авиакомпании не обеспечили своевременное прибытие в Симферополь вечером 8 марта сменного экипажа самолета Як-42, который на следующий день должен был обеспечить выполнение утреннего рейса Симферополь-Киев. Доставка экипажа в Симферополь 9 марта первым рейсом из Киева не состоялась из-за метеоусловий крымского аэропорта. В результате, экипаж прибыл в пункт назначения лишь вечером 9 марта и в полночь задержанный рейс Симферополь-Киев был осуществлен.

В компании отмечают, что информация о задержке рейса №397 не была передана аэропорту «Симферополь», в связи с чем диспетчерская служба аэропорта приступила к регистрации пассажиров по расписанию.

Напомним, по версии народного депутата Леонида Грача, который должен был лететь рейсом Симферополь-Киев,  летный состав не был допущен к полету из-за высокого содержания алкоголя в крови.

На это в компании ответили, что экипаж, который прибыл 8 марта в Симферополь, «вообще не был запланирован к вылету». «Члены данного экипажа по необоснованному требованию администрации аэропорта прибыли к 11:00 для прохождения предполетного медосмотра, хотя он должен проводиться исключительно перед началом рейса с целью обследования вылетающего экипажа», - заявили в «Донбассаэро».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.