Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гавайскому парламенту предложено бороться с врагами Обамы

Гавайскому парламенту предложено бороться с врагами Обамы
В Конгресс штата Гавайи внесен законопроект, направленный против граждан, запрашивающих документацию о месте рождения президента США Барака Обамы.
000
Эта инициатива появилась в ответ на многочисленные запросы оппонентов главы Белого дома, которые настаивают, что он родился за пределами США и избран президентом незаконно.

После победы Обамы на выборах сторонники теории заговора решили, что власти скрывают достоверную информацию о месте рождения нового президента. В рядах конспирологического движения, членов которого называют «бертерами» (birthers, от слова birth - рождение), получила распространение копия якобы подлинного свидетельства о рождении Обамы, которое было выдано властями Кении.

Власти Гавайев неоднократно подтверждали, что Барак Обама родился на территории штата в 1961 году, но согласно правилам свидетельство о рождении общественности не предъявляют. На данный момент в администрацию штата еженедельно поступает по 10-20 запросов с просьбой подтвердить место рождения президента, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Предложенный законопроект предполагает присвоение «бертерам» статуса «подателей сутяжнических запросов». Это позволит администрации не отвечать на их запросы. Законодательная инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Ее противники настаивают, что принятие закона послужит новым стимулом для движения конспирологов и повредит репутации штата. Кроме того, начало обсуждения законопроекта совпало с «Неделей солнечного света» - ежегодной акцией по борьбе за открытость власти и свободу доступа к информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.