Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственник Нетаньяху назвал Обаму антисемитом

Родственник Нетаньяху назвал Обаму антисемитом
Доктор философии Хагай Бен-Арци, который является братом жены премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, назвал президента США Барака Обаму антисемитом
000
Об этом он заявил в интервью израильской радиостанции «Галей ЦАХАЛ», в котором была затронута тема возведения жилья для еврейских поселенцев на оккупированных территориях, передает ВВС.

Бен-Арци разозлили недавние заявления Обамы о том, что планы Израиля по строительству 1600 квартир в Восточном Иерусалиме не способствуют мирному процессу на Ближнем Востоке.

Однако, в этом же заявлении американский президент отметил, что никакого кризиса в американо-израильских отношениях нет, добавив, что «у друзей порой бывают разногласия».

Тем не менее, в воскресенье высокопоставленный советник Обамы назвал эти планы израильских властей «оскорблением» в адрес США.

Шурин израильского премьера считает, что Обама не просто недолюбливает Нетаньяху лично, но «не любит весь народ Израиля», поскольку «в течение 20 лет Обама общался со священником Джеремайей Райтом, настроенным антисемитски, антиизраильски и антиеврейски».

Барак Обама был членом Объединенной церкви Христа до 2008 года, когда в интернете появились некоторые, мягко говоря, не однозначные проповеди священника Райта.

В одной из них, например, он заявил, что события 11 сентября 2001 года стала примером того, что «цыплята Америки возвращаются в курятник», имея в виду, что страна сама накликала на себя эту трагедию.

«Подумайте об этом. Если вы услышали о ком-то, кто 20 лет ходил в церковь и слушал антисемитские проповеди и не ушел оттуда через две недели, не значит ли это, что он с этим согласен?», – заявил доктор Бен-Арци.

По его словам, «будучи политиком, борющимся за президентский пост, он был вынужден это скрывать, и я думаю, мы просто должны ясно сказать: у Америки президент-антисемит».

«К сожалению, это создает сложную ситуацию для Израиля, но мы никогда не поступимся нашими глубочайшими интересами – Иерусалимом и нашими связями с ним», – заключил родственник премьера.

Сам Биньямин Нетаньяху вскоре издал заявление, в котором объявил, что не согласен с мнением своего шурина.

«Я глубоко признателен президенту Обаме за его приверженность безопасности Израиля, которую он многократно выражал», – говорится в заявлении.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.