Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Никто не принуждал Румынию размещать у себя американскую ПРО, - МИД

Никто не принуждал Румынию размещать у себя американскую ПРО, - МИД
Глава румынского МИДа Теодор Баконски заявил сегодня, что решение о размещении на своей территории элементов американской противоракетной обороны (ПРО) Румыния приняла самостоятельно, надеясь повысить безопасность страны
000
По его словам, никто не принуждал Румынию к этому шагу.

На пресс-конференции он также отметил, что новая система ПРО имеет оборонительный характер, и не направлена против какой-либо страны, передает РИА Новости.

Напомним, 6 марта президент страны Траян Бэсеску заявил, что Румыния разместит на своей территории три батареи новой американской системы противоракетной обороны (ПРО) с 24 пусковыми установками.

Вашингтон подтвердил планы размещения этих ракет на территории Румынии, уточнив, что они направлены против «возможной угрозы» со стороны Ирана.

На намерение США разместить ПРО в Румынии негативно отреагировала Россия, которая в настоящий момент ведет с американцами переговоры о заключении договора о дальнейшем сокращении наступательных ядерных арсеналов, который придет на смену истекшему в декабре 2009 года СНВ.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.