Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Итоги Украинской недели моды

Итоги Украинской недели моды
В Киеве прошла Украинская неделя моды сезона осень-зима 2010/11. По мнению отечественных дизайнеров, через полгода самыми актуальными будут тёмные тона и узкие брюки
000

Главными цветами будущих осени и зимы станут чёрный, тёмно-коричневый, кофейный и все оттенки серого. Впрочем, у каждого из дизайнеров присутствовали яркие цветовые акценты. Ольга Громова, к примеру, разбавила свою подборку чёрных и тёмно-синих нарядов ярко-алыми платьями. Елена Буренина предложила сочетать коричневый с оливковым, холодным зелёным и приглушённым бирюзовым. Лилия Литковская сделала жёлтые акценты в своей артовой коллекции, созданной в чёрном цвете. Жёлтый цвет, серебристые легинсы и узкие брюки доминировали у Алексея Залевского.


Почти классика. Виктория Гресь использовала традиционные для себя прозрачные ткани и женственные силуэты.

«С каждым годом мода становится всё больше фьюжн, нет конкретного стиля», – спрогнозировала разнообразие 26-й Недели украинской моды Лилия Пустовит. Её показ традиционно открыл мероприятие, прошедшее в столичном центре ACCO International с 11 по 16 марта.
Бесспорным хитом сезона осень-зима 2010/11 обещают стать зауженные к низу укороченные брюки. Вариации на тему этого фасона есть практически у всех отечественных дизайнеров, от мягких трикотажных у Анны Бублик и женственных шёлковых у дуэта Земскова/Ворожбит до более сдержанных и строгих у Лилии Пустовит и нарядных у Владимира Подоляна.


Ключевой элемент. Одежду сложной конструкции Елена Буренина дополнила запоминающейся обувью по собственным эскизам.

По-прежнему актуальны комбинезоны, а также высокие сапоги-ботфорты и гольфы разной высоты. «Длинные платья и длинные юбки вернулись», – заявила дизайнер Лилия Пустовит и предложила в своей зимней коллекции несколько эффектных свободных платьев до пола. Юбки и платья макси-длины создали также дуэт LUVI, Виктория Гресь, Оксана Караванская и Ирина Каравай для Nota Bene.

При этом отечественные модельеры предложили очень мало дублёнок и шуб, немного больше демисезонных пальто и тонкого трикотажа. Похожие тенденции появились у наших дизайнеров ещё год назад. На сезон осень-зима 2009/10, который как раз заканчивается, лишь немногие предложили тёплую верхнюю одежду, а большинство модельеров ушли в тёмную гамму.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.