Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Роман Полански

Адвокаты Полански требуют новый судебный процесс без присутствия режиссера

Адвокаты Полански требуют новый судебный процесс без присутствия режиссера
Адвокаты кинорежиссера Романа Полански, обвиняемого в совращении несовершеннолетней, вчера подали в Верховный суд Лос-Анжелеса апелляцию в связи с процессуальными нарушениями, допущенными на суде в 1977 году
000
При этом в заявлении отмечается, что сторона обвинения знала о допущенных судьей процессуальных нарушениях.

Адвокаты утверждают, что бывший заместитель окружного прокурора Роджер Гансон дал в этом году тайные показания в связи с поведением судьи, рассматривавшего дело режиссера в 1977 году.

В связи с этим они требуют назначения специального судьи для расследования утверждений о допущенных процессуальных нарушениях, передает ВВС.

Они обратились в суд с просьбой опубликовать показания Гансона, а также требуют проведения нового процесса без присутствия Полански в суде.

Напомним, Полански находится под домашним арестом в своем доме в Швейцарии, ожидая решения по американскому ордеру на его арест, выданный американским судом в связи с приговором по делу о совращении 13-летней девочки.

Кинорежиссер, которому уже 76 лет, покинул США в 1978 году, спасаясь от неминуемого ареста, и с тех пор туда не возвращался.

В сентябре 2009 года его задержали в Швейцарии на основании ордера американского суда от 1978 года.

Швейцария заявила, что решение по вопросу об экстрадиции режиссера не будет принято до тех пор, пока не будут исчерпаны все возможности по апелляции в американских судах.

Министерство юстиции Швейцарии заявило, что не имеет смысла изменять меру пресечения, которая применяется в настоящее время, то есть домашний арест, до тех пор, пока в США не будет принято окончательное решение по всем апелляциям.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.