Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевское море: гибель рыбы и качество воды в Днепре

Минтранс нашел 7 миллионов, чтобы не губить рыбу

Минтранс нашел 7 миллионов, чтобы не губить рыбу
Борьба со льдом на Днепре, стартовавшая сегодня на Киевском водохранилище, обойдется государственной казне в 7 млн. грн.
000
Об этом корреспонденту focus.ua сообщил Василий Шевченко, первый заместитель министра транспорта и связи Украины.

«Все средства, о которых идет речь, все 7 млн. грн. будут использованы по необходимости», - отметил Шевченко.

В Министерстве транспорта и связи пояснили, что на борьбу с наводнением готовы привлечь 19 буксиров ледокольного типа. Ледокол «Капитан Белоусов», который стоит в морском торговом порту Мариуполя, в кампании задействован не будет, поскольку он предназначен для работы исключительно в морских условиях.

По словам Шевченко, ранее буксиры не смогли зайти на водохранилище из-за неблагоприятных условий, поскольку проходят лишь в местах с толщиной льда до 30 см. А лед на водохранилище вдвое, а кое-где и втрое, превышал норму.

Напомним, вчера два буксира ледового класса – «М.Кавицкий» (Киевский речной порт) и «Л.Голиков» (ГП «Укрводпуть») - проломили 2,5 кв. км льда на подходе к Киевскому шлюзу. Сегодня буксиры повторно прошли по указанному пути. Два буксира ледового класса «Айдар» и «Бурун» (ГП «Укрводшлях») начали работу на Каховском водохранилище, буксир ледового класса «К. Заслонова» - на Днепродзержинском водохранилище.

12 марта на Киевском водохранилище из-за резкого спуска воды были раздавлены льдом тонны рыбы. В Государственном комитете водного хозяйства отметили, что спуск воды был запланирован в рамках мероприятий по борьбе с весенним паводком, а рыба погибла потому, что на водохранилище вовремя не запустили ледоколы. В СМИ появилась информация о том, что, власти уничтожили рыбу, спасая элитные коттеджи Конча-Заспы от будущего наводнения.

Ольга Дидух, focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.