Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Внешнему тестированию доверяют школьники, студенты и треть преподавателей

Внешнему тестированию доверяют школьники, студенты и треть преподавателей
Внешнее независимое оценивание — это успешная реформа, позволившая сделать наше общество более справедливым, приблизившая его к стандартам цивилизованных стран. Уровень доверия к ВНО из года в год растет
000
Такое мнение высказал народный депутат, председатель комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало в интервью «Зеркалу недели».

В подтверждение своих слов депутат привел данные исследований фонда «Демократические инициативы». В 2008 году 78,5% школьников полностью или частично доверяли результатам внешнего оценивания, а в 2009 году этот показатель вырос до 82,9%. Среди родителей абитуриентов процент доверия составляет 77,8. Не доверяли тестированию лишь 5% прошлогодних выпускников.

Дополнительные аргументы в защиту тестирования привел директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук. Он ссылается на данные исследования, проведенного в ноябре 2009 года - марте 2010 года среди 22372 студентов 26 вузов.

«Уровень доверия к внешнему оцениванию, по результатам вышеупомянутого исследования, составлял: у студентов - 59 процентов, у преподавателей высших учебных заведений - 35, что намного больше, чем в 2007 году», - отметил Ликарчук.

Согласно тому же исследованию, корреляция (соотношение) между средним баллом сертификатов внешнего оценивания и средним баллом, полученным студентами первых курсов, зачисленными на обучение в 2008 г. (по результатам зимней и летней сессий), равна 0,522.

«В мировой практике оптимальным считается показатель, который равен примерно 0,3. Следовательно, можно говорить о высокой корреляции между внешним оцениванием и результатами обучения в высших учебных заведениях. Эта информация прежде всего для тех, кто распространяет миф подобного содержания: «внешнее оценивание ничего не измеряет», - добавил Ликарчук.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.