Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Объявлен весенний призыв в армию

Объявлен весенний призыв в армию
Министр обороны Михаил Ежель подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих и очередном призыве на срочную военную службу
000
В апреле-мае этого года предполагается уволить в запас из рядов Вооруженных Сил Украины солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2009 года, а также призванных в октябре-ноябре 2008 года матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в апреле-мае 2010 года на срочную военную службу будут призываться граждане Украины мужского пола 1985-1992 годов рождения, которым на день отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имеют либо лишились права на освобождение или отсрочку от призыва.

В целом весной планируется призвать 26 тыс. человек, что на 450 меньше, чем осенью прошлого года. Ряды Вооруженных Сил Украины пополнят 20 тыс. новобранцев, что на 500 человек больше, чем во время осеннего призыва. Во Внутренние войска МВД Украины будут отправлены 5100 чел., в Государственную специальную службу транспорта - 900 чел.

На организованное проведение весенней призывной кампании 2010 года из госбюджета будет потрачен 1 млн. 677 тыс. гривень.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.