Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ялте два дня будут заседать русисты

В Ялте два дня будут заседать русисты
В Ялте проходит Х Международный форум русистов Украины под девизом «Русский язык и русский мир в современном гуманитарном пространстве».
000
Основателем Форума является глава Крымского общества русской культуры, первый заместитель мэра Севастополя Владимир Казарин.

Казарин, открывая накануне форум, отметил, что мероприятие посвящено трем юбилеям.

«С одной стороны, 1 апреля заканчивается год, объявленный ЮНЕСКО годом 200-летия Н.В. Гоголя. С другой стороны, начался год, посвященный 150-летию А.П. Чехова. И еще одно событие - 90-летие Великого раскола, завершение революции и Гражданской войны, которое в ноябре этого года все мы встретим. Все эти даты являются стержневыми для Форума русистов этого года», - приводит его слова УНИАН.

По мнению Казарина, организованный им Форум помогает найти общий язык.

«Каждый раз специалисты - вузовские преподаватели, библиотекари, музейные работники, писатели, журналисты, политологи - дают своеобразный диагноз состояния языков в Украине, России и Беларуси, и дают практические рекомендации по дальнейшему развитию богатства, которое всем нам принадлежит в лице наших языков и литературы наших культур», - сказал он.

На церемонии выступил советник Посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов, который зачитал приветствие участникам Форума от главы МИД России Сергея Лаврова.

Пленарные заседания Форума будут продолжаться два дня.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.