Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осужденную за терроризм украинку Израиль депортирует на родину

Осужденную за терроризм украинку Израиль депортирует на родину
Власти Израиля объявили о депортации в Украину осужденной за содействие терроризму Ирэны Полищук
000
Как известно, в 2002 году гражданка Украины помогла в организации теракта, в результате которого 2 человека погибли, а 40 получили ранения.

Как сообщает Deutsche Welle, 31-летняя Полищук вышла замуж за палестинца Ибрагима в Украине а после переехала жить в Вифлеем. В Израиле Полищук жила нелегально, с поддельным паспортом, и не становилась на учет в украинском консульстве. Полищук и ее муж были задержаны на второй день после теракта, который произошел в городе Ришон Ле-Циони в мае 2002 года.

Как выяснило следствие, супружеская пара на собственной машине доставила террориста-смертника на место теракта. После ареста Полищук признала свою вину, а израильский суд приговорил ее к двадцатилетнему тюремному заключению. Ее муж был осужден на шесть пожизненных сроков и еще 45 лет.

На данный момент Полищук уже отсидела почти 7 лет из своего срока и теперь власти Израиля объявили о подготовке ее депортации в Украину.

Власть Палестинской автономии пыталась обжаловать это решение, отмечая, что украинка имеет двух несовершеннолетних дочерей, одну из которых воспитывают родители Ирэни в Украине. Впрочем, эту апелляцию, а также представление, от самой Ирэны с просьбой отменить ее высылку в Украину были отклонены. Палестинский министр по делам узников Исса Караке заявил, что решение о депортации украинской гражданки на родину является «опасным и тираническим» и нарушает международное законодательство и базовые принципы прав человека.

В правозащитной организации «Аддамир», которая помогает заключенным палестинским женщинам, сообщили, что их адвокаты в настоящий момент изучают подробности постановления о депортации.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.