Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла российская певица Валентина Толкунова

Умерла российская певица Валентина Толкунова
На 64-м году жизни скончалась народная артистка России певица Валентина Толкунова. У нее было онкологическое заболевание
000
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Боткинской больнице.

17 февраля стало известно, что Толкунова во время гастролей по Беларуси с повышенным давлением попала в могилевскую больницу. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу.

Валентина Васильевна Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края в семье железнодорожников. Ей исполнился год, когда родители переехали в Москву.

Интерес к музыке у девочки проявился с раннего детства. Еще школьницей она пела в Московском детском хоре, позже – в ансамбле Центрального Дома железнодорожников, которым руководил Исаак Дунаевский.

Она закончила Московский государственный институт культуры и музыкальное училище им. Гнесиных.

Сольный дебют певицы состоялся в 1972 году на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского «Ах, Наташа».

В 1973 году Валентина Толкунова стала солисткой Москонцерта, а 1987-м певица открыла на государственной основе свой театр – «Театр музыкальной драмы и песни творческого объединения АРТ».

Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Я не могу иначе» и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.