Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еще один состав с опасным грузом пострадал на Львовщине

Еще один состав с опасным грузом пострадал на Львовщине
Во Львовской области произошла утечка аммиака из грузового поезда в составе которого было 28 цистерн. Поезд перевозил аммиак из ОАО «Ривнеазот» в Польшу.
000


Как сообщает Главное управление МВД во Львовской области, 2 октября в 23.10 в Городокский райотдел внутренних дел поступило сообщение от дежурного Городокской райгосадминистрации о том, что на железнодорожной станции села Мшана слышно резкий запах аммиака.

Выехав на место происшествия, работники милиции, Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и Львовской железной дороги установили, что грузовой поезд двигался согласно графику в Республику Польшу и остановился на плановой остановке станции Мшана. Было установлено, что из одной из цистерн вследствие поломки клапана произошел выход аммиака в воздух.

Цистерна, из которой произошел выход аммиака, была оттранспортирована для обследования и ремонта на железнодорожную станцию «Шкло». Эвакуация населения, проживающего в селе Мшана возле железнодорожной станции, не проводилась, передает УНИАН.

По состоянию на 3 октября, в медицинские учреждения района люди с жалобами на отравление испарениями аммиака не обращались.

По сообщению пресс-центра, государственного территориально-отраслевого объединения «Львівська залізниця», «утечка аммиака в одной из цистерн произошла из-за неудовлетворительного технического содержание запорной арматуры, за что, согласно нормативным документам, несет ответственность владелец цистерн».

«Хотя этот случай не нанес никакого вреда ни жизни, ни здоровью людей, ни окружающей среде, «Львівська залізниця» приняла решение запретить курсирование цистерн ОАО «Ривнеазот». Будет действовать запрет по меньшей мере до полного обследования цистерн этого отправителя на предмет безопасной транспортировки грузов. Будут осуществлять обследование специализированные организации, которые имеют на это соответствующие лицензии», - говорится в сообщении пресс-центра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.