Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия откроет посольство в Ватикане

Россия откроет посольство в Ватикане
Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился преобразовать представительство России в Ватикане в посольство
000
17 марта он подписал соответствующее распоряжение, передает РБК.

Напомним, 9 декабря 2009 года РФ и Ватикан, желая содействовать развитию двусторонних связей, приняли решение об установлении дипломатических отношений.Стороны обменялись соответствующими нотами, предусматривающими открытие посольства Российской Федерации в Ватикане и Апостольской Нунциатуры в РФ.

Ранее, 3 декабря 2009 года, президент России Дмитрий Медведев во время рабочего визита в Ватикан подписал указ об установлении дипломатических отношений с Ватиканом.

СССР и Ватикан установили официальные отношения на уровне представительств в марте 1990 года. В январе 1992 года Ватикан признал Россию в качестве правопреемницы СССР и установил с ней отношения на том же уровне.

На данный момент Святой престол поддерживает полномасштабные дипотношения со 178 государствами.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.