Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Две Кореи наконец подписали Декларацию о мире

Две Кореи наконец подписали Декларацию о мире
Межкорейский саммит, который станет важной вехой на пути объединения двух Корей, завершился подписанием масштабного документа. Лидеры двух стран подписали межкорейскую Декларацию о мире. Ким Чен Ир и Но Му Хен договорились о создании в Желтом море (которое здесь именуются Западным) специальной зоны мира, а также о возобновлении железнодорожного сообщения. Всего в декларации восемь пунктов.
000


Подписанная по итогам второго межкорейского саммита совместная декларация содержит призыв к обеспечению мира между двумя Кореями, совместному процветанию и прекращению враждебности в военной сфере, передает NewsRu.com.

Документ фиксирует целый ряд договоренностей, достигнутых в ходе переговоров лидеров двух стран. Они включают расширение инвестиций через границу и сотрудничество в реализации экономических проектов, включая совместное строительство в северокорейском портовом городе Нампхо судостроительного комплекса.

Как сообщил пресс-секретарь президента КНДР Чхон Хо Сон, церемония подписания совместного итогового документа состоялась в 13:00 по местному времени (08:00 по московскому). Главными темами обсуждения стали проблема обеспечения мира на Корейском полуострове и вопросы двустороннего экономического сотрудничества, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, лидер КНДР предложил Но Му Хену продлить его пребывание в Пхеньяне на сутки. Однако, несмотря на то, что южнокорейская делегация восприняла эту инициативу в целом позитивно, президент РК после некоторых консультаций объявил о своем намерении соблюсти ранее намеченный график визита и вернуться в Сеул в четверг. При этом, как подтвердил представитель делегации РК, Но Му Хен «остался удовлетворен» итогами встречи.

Сегодняшняя программа не предусматривает продолжения переговоров на высшем уровне. Планируется, что президент Южной Кореи посетит ряд культурных учреждений и промышленных объектов Пхеньяна, в последний раз встретится с лидером КНДР на прощальном обеде, после чего направится обратно в Сеул.

На сегодня же перенесена церемония совместной посадки памятного дерева в Пхеньянском ботаническом саду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.