Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер Ку-клукс-клана добился разрешения не быть присяжным

Лидер Ку-клукс-клана добился разрешения не быть присяжным
Американец Рэйлтон Лой, который носит титул «имперского волшебника Национальных рыцарей Ку-клукс-клана», добился права не быть членом жюри присяжных
000
Об этом сообщает канал WSBT-TV.

Лой был весьма удивлен вызовом в качестве присяжного. Он рассказал властям, что не гарантирует беспристрастность своего мнения, в связи с чем ему разрешили не быть присяжным.

«Мне не следует быть в каком либо жюри, вы это знаете. Я - имперский волшебник Ку-клукс-клана»,- приводит его слова Lenta.ru.

Лой, после того как получил повестку от судебных властей округа Сент-Джеймс (штат Индиана), связался с бейлифом и пояснил, что не сможет быть объективным, «если только подсудимый не будет белым».

Суд пошел на встречу «волшебнику», отметив, что он не указал в анкете потенциального присяжного принадлежность к расистской организации. Однако Лой не смог вспомнить, когда именно заполнял эту анкету, добавив, что все равно не указал бы свою «имперскую» должность «в интересах безопасности».

Ку-клукс-клан возник 24 декабря 1865 года в штате Теннесси. Это националистическая и террористическая организация, которая борется с «цветными» национальными меньшинствами, католиками и евреями.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.