Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-руководители Хмельницкой АЭС осуждены на 5 лет

Экс-руководители Хмельницкой АЭС осуждены на 5 лет
Апелляционный суд Хмельницкой обл. признал виновными трех человек, ранее занимавших руководящие должности в отдельном предприятии «Хмельницкая атомная электростанция», в совершении преступления по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса
000
По приговору суда каждый из злоумышленников осужден на 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с использованием организационно-предписывающих функций, сообщает УНИАН.

В ходе расследования уголовного дела, которое было в производстве УСБУ в Хмельницкой области с 2000 года, было выяснено, что три экс-сотрудника ХАЭС совместно с тремя гражданами Молдовы путем подделки официальных документов завладели оборудованием ХАЭС. Это оборудование хранилось на складах электростанции и предназначалось для достройки энергоблока № 3.

В целом для ХАЭС возвращены товарно-материальные ценности на сумму 139,4 млн. грн, которые были вещественными доказательствами по этому уголовному делу.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.