Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва отпразднует День Победы без плакатов со Сталиным

Москва отпразднует День Победы без плакатов со Сталиным
Оргкомитет по подготовке празднования 65-летнего юбилея Победы не планирует использовать образ Сталина при изготовлении и размещении каких-либо материалов на улицах Москвы
000
По словам источника в оргкомитете, «такого не было даже в советские времена», сообщает РИА Новости.

Тем не менее, ранее московские власти заявили, что не собираются отказываться от идеи разместить в дни празднования 65-летия Победы на улицах города плакаты с изображением Сталина, на которых будет показана его роль в Великой Отечественной войне.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в городе появятся 10 таких стендов.

Напомним, решение властей Москвы разместить в городе «сталинские» плакаты вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Против инициативы выступили члены общественной палаты России и председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

Правозащитники уже заявили, что намерены инициировать акции протеста, так как решение властей Москвы оскорбляет память о миллионах людей, погибших в годы сталинских репрессий.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.