Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Тесты можно будет сдавать и на венгерском, и на крымско-татарском, - Семиноженко

Тесты можно будет сдавать и на венгерском, и на крымско-татарском, - Семиноженко
В этом году выпускники будут проходить внешнее независимое тестирование на том языке, на котором они получали образование в школе
000
Об этом сегодня во время горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине» заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

При этом вице-премьер заверил, что тестовые задания успеют перевести к началу тестирования не только на русский язык, но и на языки других национальных меньшинств Украины. Семиноженко подчеркнул, что выпускники смогут сдавать тесты на украинском, русском, венгерском, крымско-татарском и других языках, на которых осуществляется школьное образование.

В то же время чиновник отметил, что, если ребенок, учившийся в школе не на украинском языке, изъявит желание сдать тесты на украинском, то сможет это сделать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.