Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Репрессивными методами взяточников не победить, - эксперт

Репрессивными методами взяточников не победить, - эксперт
Для снижения уровня коррупции необходимо развивать духовность, репрессивные методы мало помогут. Об этом заявил руководитель информационно-аналитического отдела Всеукраинской общественной организации «Антикоррупционный форум» Александр Беседа, комментируя свежие данные об уровне коррупции в Украине от Transparency Іnternatіonal.
000

 
«Когда Луценко пришел на пост Министра МВД и начал всех пугать, общее количество взяток уменьшилось, зато повысился порог взятки. Так что это не метод. Так проблема не решается», - заявил Беседа в интервью Фокусу. Вместо этого, эксперт предлагает вырастить поколение, которое будет считать, что взятка - это противоестественно, неправильно и нехорошо.
 
Беседа также скептически относится к предположению, что коррупцию искоренит создание какого-либо национального бюро. «Если в этот орган войдут госструктуры, они в любом случае будут связаны с коррупцией. Потому что у нас есть и кумовья, и «любі друзі», которые так или иначе связаны с коррупцией. Нужна структура, где работали бы принципиальные люди, у которых нельзя отобрать бизнес, машины или квартиры», - подчеркнул он. 
 
Напомним, по данным международной организации по борьбе с коррупцией Transparency Іnternatіonal, за последний год уровень коррупции в Украине вырос на 0,1%. На сегодня по показателю восприимчивости к коррупции наша страна занимает не самое лучшее место - 118-е из 180.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.