Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии бывшего эсэсовца приговорили к пожизненному заключению

В Германии бывшего эсэсовца приговорили к пожизненному заключению
Земельный суд немецкого города Ахен приговорил бывшего эсэсовца Генриха Буре к пожизненному тюремному заключению за убийство трех жителей Нидерландов, совершенном в годы Второй мировой войны
000
В ходе процесса 88-летний Буре признал, что, будучи членом карательного отряда СС, застрелил трех мирных жителей, заподозренных в поддержке антифашистского движения, передает Немецкая волна.

Он также отметил, что выполнял приказ командиров, в случае невыполнения которого ему грозила смертная казнь или концентрационный лагерь.

За это преступление суд Амстердама еще в 1949 году приговорил сбежавшего из мест заключения Буре к смертной казни, но позже заочно сменил ее на пожизненное заключение.

Бывшему эсэсовцу удалось скрыться в Германии. Из-за отсутствия должной кооперации между голландскими и немецкими органами юстиции он на протяжении многих лет оставался на свободе.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.