Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против зама Лужкова возбудили уголовное дело

Против зама Лужкова возбудили уголовное дело
В отношении заместителя мэра Москвы, главы Москонтроля Александра Рябинина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями
000
«По версии следствия, Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы», – заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, в случае отказа, бизнесмен не получил бы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле, передает РИА Новости.

В данный момент по этому делу проводятся необходимые следственные действия.

Мэр Москвы Юрий Лужков в конце февраля на заседании правительства публично предостерег Рябинина от прессинга девелоперов, работающих в столице.В частности, мэр выразил недоумение тем фактом, что Москонтроль «останавливает инвестиции в области строительства по формальным признакам, а не по законным основаниям».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.