Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В немецком бундестаге обнаружен шпион

В немецком бундестаге обнаружен шпион
Референт депутата бундестага Андреаса Вайгеля, являлся агентом Федерального ведомства ФРГ по охране конституции - спецслужбы, занимающейся контрразведкой и отслеживанием деятельности экстремистских групп
000
Социал-демократ Вайгель заседал в бундестаге с 2002 по 2009 год. Его сотрудничество с референтом, имя которого не разглашается, длилось с 2003 по 2005 год.

При этом Вайгель был членом комиссии бундестага по вопросам обороны, подкомитета по разоружению, контролю над вооружениями и нераспространением ядерного оружия, а также являлся членом парламентского объединения «НАТО», передает Немецкая волна.

В качестве референта помощник Вайгеля имел доступ к секретным документам парламентских комитетов и подкомитетов.Он считался специалистом по исламизму и терроризму и вместе с Вайгелем принимал участие в международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Сам референт отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на подписку о неразглашении, которую он дал Ведомству по охране конституции. Тем не менее, он отметил, что спецслужбы заинтересовались его знаниями о терроризме и систематическим исследованиями этого вопроса.

Сведения об агенте спецслужб в бундестаге вызвали негативную реакцию со стороны парламентариев. Эксперты спецслужб также отрицательно высказались по поводу подобного рода практики.

«Обычно ни Ведомство по охране конституции, ни BND (федеральная разведслужба), ни MAD (военная контрразведка) не вербуют агентов в бундестаге. Вред, который может быть причинен спецслужбам в случае, если это вскроется, намного превышает выгоды от подобного рода действий», - отметил один из экспертов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.