Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Кыргызстан отметил годовщину «цветной» революции судом над оппозицией

Кыргызстан отметил годовщину «цветной» революции судом над оппозицией
В Кыргызстане сегодня отмечается 5-я годовщина «тюльпановой» революции.
000
В марте 2005 года в Кыргызстане после массовых акций протеста оппозиции, названных «тюльпановой» революцией, свои полномочия сложил президент страны Аскар Акаев, а на этот пост был избран Курманбек Бакиев.

Накануне памятной даты по всей республике прошли акции протеста оппозиции, сообщает радио Свобода.

Участники несанкционированного митинга в Бишкеке требовали отменить тарифы на свет и тепло, прекратить преследование оппозиции, а также вывести американскую военную базу с территории республики. В результате около 30 человек были задержаны. 18 из них суд приговорил к штрафу за нарушение общественного порядка.

Вчера в городе Ош милиция разогнала около 200 митингующих, которые требовали освободить политзаключенных.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.