Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году были украдены 4,6 тыс. доменных имен

В прошлом году были украдены 4,6 тыс. доменных имен
Масштабы киберсквоттинга - незаконного присвоения чужих доменных имен для дальнейшей продажи - продолжают расти. Число жалоб, поданных в этой связи во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, увеличилось с 3985 в 2008 году до 4688 в 2009-м
000
С момента своего создания в 1999 году арбитражный и посреднический центр Всемирной организации интеллектуальной собственности рассмотрел 17 тыс. дел, в которых фигурируют 31 тыс. доменных имен.

Как сообщает радио ООН, жалобы, поданные в прошлом году, касались 114 стран, что на 10% больше, чем годом ранее. Большинство жалоб поступило из США, Франции, Великобритании, Швейцарии и Испании. США, Великобритания и Испания оказались и в числе ответчиков по большинству дел - наряду с Канадой и Южной Кореей.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.