Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше половины украинцев верят, что Россия даст Януковичу дешевый газ

Больше половины украинцев верят, что Россия даст Януковичу дешевый газ
Более половины жителей Украины (56,6%) ожидают улучшений в экономике страны уже в ближайшее время.
000
Об этом свидетельствуют данные опроса на тему «Экономическая ситуация в стране при новом правительстве», который был проведен Институтом Горшенина.

Согласно результатам исследования 25,2% респондентов считают, что уровень экономического развития страны останется на том же уровне, а 13,3% опрошенных опасаются ухудшений в украинской экономике. 4,9% респондентов не смогли ответить на вопрос, сообщает УНИАН.

Больше трети украинцев (37,5%) думают, что Кабмину нужно больше двух лет для изменения экономической ситуации в лучшую сторону. Менее четверти респондентов (23,1%) полагает, что правительство сможет изменить экономику к лучшему в период до года, а 18,2% - до двух лет. 7,8% населения считают, что Кабмин Азарова сможет улучшить экономическую ситуацию в Украине за полгода. 2,4% опрошенных думают, что правительству для этого потребуется срок до трех месяцев, а 0,3% - до одного месяца. Каждый десятый (10,7%) затруднился с ответом на этот вопрос.

Большинство жителей Украины (63,5%) считают, что при президенте Викторе Януковиче Россия будет делать уступки Украине, в частности – снизит цену на газ. Из них 38,6% ответили на вопрос «скорее да», а 24,9% - «точно да». Чуть более четверти (26,2%) опрошенных не ждут экономических преференций для Украины со стороны России с приходом Януковича. Из них «скорее нет» ответили 16,0% респондентов, а «точно нет» - 10,2%. Каждый десятый (10,3%) затруднился ответить на вопрос.

Более трети украинцев (39,3%) полагают, что курс гривни к доллару останется на прежнем уровне. В дальнейшем укреплении национальной валюты уверены 22,8%, а вот 21,6% считают, что курс гривни снизится. 16,3% респондентов затруднились с ответом.

Телефонный опрос был проведен с 19 по 21 марта 2010 года. Согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст опрошенных. Погрешность выборки не превышает +/-3,2%.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.