Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сумах введена чрезвычайная ситуация из-за бешенства у бездомных собак

В Сумах введена чрезвычайная ситуация из-за бешенства у бездомных собак
Сумская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности ввела в городе режим чрезвычайной ситуации из-за увеличения численности бездомных собак.
000
Соответствующее решение было принято властями в ответ на множество жалоб горожан на укусы бездомных собак и агрессию собачьих стай, сообщает пресс-служба Сумского горсовета.

По данным городского травмпункта, по состоянию на 19 марта с укусами собак обратились почти 160 горожан, почти треть из них – дети и подростки. Каждый день в травмпункты после укусов собак обращаются три-пять человек. Кроме того, у двух собак было зафиксировано бешенство.

Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Даниленко сообщил, что сегодня в Сумах насчитывается более 4 тысяч бродячих собак, но уже через пару месяцев их количество может увеличиться в несколько раз.

Попыткам урегулировать численность бродяжных собак всегда мешало недостаточное финансирование, а также решения прокуратуры о запрете транквилизации животных.

В то же время, по словам Даниленко, режим чрезвычайной ситуации позволяет открыть резервный фонд городского бюджета, чтоб средства из него пошли на отлов животных. Для обеспечения работы специальных бригад «Сумыжилкомсервис» было выделено 34 тысячи гривень для обезвреживания собак. Чиновник заверил, что все будет происходить гуманно – сначала собак сделают укол снотворного, а потом введут препарат для остановки сердца.

Отлов животных начнется на этой неделе.

Стоит отметить, что в Сумах в 2009 году начались работы по обустройству Центра регулирования численности бездомных животных КП «Сумыжилкомсервис». Тут собак определенное время будут содержать и подыскивать хозяев, а часть из них будут усыплять. На данный момент для завершения работ необходимо 600 тысяч гривень.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.