Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Куркума предотвращает цирроз печени

Куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина - вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет
000
К примеру, в 2007 году американские ученые выяснили, что куркумин стимулирует клетки иммунной системы при болезни Альцгеймера. Также было доказано, что он обладает противовоспалительными свойствами и действует в качестве антиоксиданта.

А вот австрийские ученые из Медицинского Университета Граца решили проверить действие куркумина на печень, сообщает NEWSru.

Им стало интересно, сможет ли он нивелировать воздействие прогрессивных воспалительных заболеваний печени, включая первичный склерозирующий холангит и первичный билиарный цирроз.

Оба этих заболевания могут развиться при генетическом дефекте или в результате аутоиммунной болезни. Они приводят к тому, что выводящая система печени, состоящая из желчных протоков, воспаляется, на ней образуются рубцы и она блокируется. Все это может привести к серьезным повреждениям ткани и необратимому фатальному циррозу печени.

В рамках эксперимента австрийские ученые проанализировали образцы ткани и крови, взятые у мышей с хроническим воспалением печени до и после добавления куркумина в их рацион. Оказалось, по прошествии 4-8 недель диета с куркумином значительно устранила блокаду желчных протоков, повреждение клеток печени и рубцевание. Это оказалось возможным благодаря тому, что куркумин «вмешался» в химические сигнальные пути, вовлеченные в процесс воспаления.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.