Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Широкая улыбка продлевает жизнь, - ученые

Широкая улыбка продлевает жизнь, - ученые
Чем шире вы улыбаетесь и чем глубже у вас морщинки возле глаз, тем дольше вы, скорее всего, проживете
000
Такие выводы были сделаны в ходе исследования, сообщает журнал Psychological Science.

Ученые под руководством Эрнеста Абеля из университета Вейн в штате Мичиган изучили 230 фотографий игроков американской высшей бейсбольной лиги, которые начали играть до 1950 года и сгруппировали их в соответствии с улыбками.

Игроков оценивали как «неулыбающиеся», если они просто невозмутимо смотрели в камеру; как «частично улыбающиеся», если в усмешке принимали участие только мышцы вокруг рта, и как «улыбающиеся», если при этом участвовали рот, глаза и щеки.

Фотографии игроков были взяты из Бейсбольного реестра за 1952 год, это список профессионалов, о которых имеются полные статистические данные, например, год рождения, индекс массы тела, семейное положение и продолжительность карьеры, что отражало их физическую форму. Богатство статистики позволило исследователям поверить и в другие факторы, которые могут повлиять на продолжительность жизни.

Из игроков, которые умерли на 1 июня прошлого года, те, что не улыбались, прожили в среднем 72,9 года, сообщает MIGnews (Россия)Лица с «частичной улыбкой» (там, где участвует только рот) в среднем умерли в возрасте 75 лет, в то время как обладатели широких улыбок дожили до почтенного возраста - в среднем перевалив рубеж 79,9 года.

«Если учитывать, что интенсивность улыбки отражает основной эмоциональный настрой человека, результаты этого исследования совпадают с данными другого исследования, демонстрирующего, что эмоции положительно влияют на психическое и физическое здоровье, а также на долголетие», - говорится в тексте сообщения.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.