Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве стартовал фестиваль сербского кино

В Киеве стартовал фестиваль сербского кино
В столице начался 4-й фестиваль современного сербского кино
000

Украинские зрители смогут увидеть семь киноработ сербских режиссеров последних лет. Показы состоятся в столичном кинотеатре «Киев».

Программа кинофестиваля

Военная комедия «Турне»

Режиссер: Горан Маркович
В ролях: Тихомир Станич, Елена Джокич, Драган Николич, Иосиф Татич, Мира Фурлан, Гордан Кичич, Славко Штимац.

Действие разворачивается в 1993 году, во времена гражданской войны в Югославии. Часть труппы Белградского театра, соблазнившись возможностью заработать, отправляется на гастроли в Боснию, где, по слухам, война почти закончилась. Но не всегда можно доверять слухам... Искусство на фоне войны, интриги между воронками от бомбардировок, любовь и философия вечности искусства.

Мелодрама «Тут и там»

Режиссер: Дарко Лунгулов
В ролях: Воин Четкович, Небойса Глоговач, Дамьян Кечоевич, Сузана Лукич, Мики Манойлович.

Бранко, молодой предприимчивый эмигрант из Сербии, живет в Нью-Йорке и пытается забрать в США свою сербскую невесту Марию. У них рождается смелый план, согласно которому Мария должна вступить в фиктивный брак с американцем. Гражданин США Роберт, разочарованный жизненными неудачами, соглашается за вознаграждение поехать в Сербию и жениться. Неожиданно Роберт находит себя в хаосе сербских реалий.

Молодежная комедия «Когда я вырасту, я буду кенгуру»

Режиссер: Радивое Андрич
В ролях: Сергей Трифунович, Мария Каран, Борис Миливоевич, Никола Вуйович, Гордан Кичич, Небойша Глоговац, Никола Джуричко.

Фильм состоит из трех переплетенных историй, которые произошли в пригороде Белграда. Первая история: уроженец пригорода Брасу хочет познакомиться с девушкой-моделью из центра столицы. Вторая: двое друзей поставили на победу футбольного клуба «Ипсвич», голкипер которого - их школьный друг. Беда в том, что играть клубу придется против «Манчестер Юнайтед». Третья история - о двух друзьях Аваке и Хибриде, которые убивают время на крыше своего дома в ожидании, что что-нибудь произойдет.


Черная комедия «Город дьявола»

Режиссер: Владимир Паскалевич
В ролях: Лазар Ристовски, Мария Зелькович, Мина Чолич, Славко Штимац, Яна Милич, Тихомир Станич, Елена Джокич, Драган Николич, Иосиф Татич.

Теннис - новая «религия» современной Сербии. Белград замирает во время трансляций матчей сербских звезд. И в замедленном ритме жизни можно лучше рассмотреть интриги белградских проституток-миллионерш, крутые разборки местной мафии, меркантильность молодых барышень, готовых продаться за деньги, и отъезд из страны честного предпринимателя, принципы которого здесь вызывают лишь насмешки и презрение.

Драма «Ловушка»

Режиссер: Срдан Голубович
В ролях: Небойша Глоговач, Натаса Нинкович, Аница Добра, Мики Манойлович, Марко Дюрович.

Фильм о простом человеке, который вынужден выбирать между жизнью и смертью собственного ребенка. История о моральной дилемме главного героя, который может спасти жизнь своему сыну, став убийцей.

Драма «Гадерсфильд»

Режиссер: Иван Живкович
В ролях: Воин Четкович, Небойса Глоговач, Дамьян Кечоевич, Сузана Лукич, Мики Манойлович.

Действие происходит в небольшом сербском городке. 30-летний герой по имени Раша пытается попасть в ритм современности. Он ведет безнадежную борьбу с алкоголизмом отца, встречается со своей ученицей Милой, и в целом ведет обычную жизнь обычного молодого человека современной Сербии. А чтобы хватало на жизнь, работает диктором на местном радио и преподавателем в колледже. Но тут на встречу одноклассников приезжает его давний приятель Игорь, и монотонность жизни нарушается.

Молодежная комедия «Молнии!»

Режиссер: Радивое Андрич
В ролях: Борис Миливойевич, Сергей Трифунович, Майя Манджука, Милица Вуйович, Зоран Цвиянович, Небойша Глоговач.

Действие фильма происходит в течение одной ночи в Белграде. Главные герои фильма - музыканты Маре и Поп - обращаются к своему другу детства, а теперь хозяину молодежного клуба и студии звукозаписи Гойко с просьбой записать их альбом. Но не все пошло так гладко... Гойко, которого в школе всегда обижали, не забыл обид и теперь окружен охраной.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.