Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Знаменитая Русалочка впервые за сто лет покидает Копенгаген

Знаменитая Русалочка впервые за сто лет покидает Копенгаген
Символ Дании, статуя Русалочки, сегодня впервые за свою столетнюю историю покинет Копенгаген, чтобы стать экспонатом на Всемирной выставке в Шанхае, которая открывается 1 мая
000
Сидящая на камне девушка будет установлена в самом центре датского павильона, который, по мнению организаторов, за полгода работы выставки посетят не менее 5 млн. человек, передает РИА Новости.

Пока Русалочка будет находиться в Шанхае, ее место на набережной датской столицы займет скульптура, созданная китайскими мастерами резца.

Бронзовая фигура героини сказки Андерсена была создана и установлена в Копенгагене скульптором Эдвардом Эриксеном в августе 1913 года.

Несмотря на то, что Русалочка быстро стала символом Копенгагена и всей Дании, памятник неоднократно становился жертвой вандалов, которые два раза отпиливали у бронзовой девушки голову.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.