Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Организм требует. Новые методики очищения

Организм требует. Новые методики очищения
Украинцы на себе испытывают новые методики избавления от накопившихся в организме шлаков и токсинов
000

Каждую среду на парковке санатория «Рута» в Конча-Заспе аншлаг. С раннего утра в номера заселяются желающие почистить кишечник и печень. Многие из клиентов настолько молоды и веселы, что может показаться, будто они заезжают не на профилактические процедуры, а в детский лагерь.

Изумрудные россыпи


Особый подход. Гидроколонотерапия, по мнению медсестры Нели Бабич, быстрый и недорогой способ избавиться от шлаков.

«Вы ещё их не видели после чистки», – говорит директор очистительного санатория Валентин Рыбак. В 54 года он напоминает начищенный медяк. Мало кто заподозрит в этом подтянутом мужчине дедушку. Секрет его молодости крайне прост: «Я начал заниматься очистительными процедурами в 22 года». В его небольшом кабинете горы из бутылок с минеральной водой, грейпфрутов и туалетной бумаги. «На каждого пациента приходится минимум один рулон в день», – поясняет директор. Спрос на туалетную бумагу становится понятным, когда нам рассказывают про методику очищения. Четыре дня пациент сидит на особой диете: без соли и белков. Овощные салаты выполняют роль веника, вычищающего внутренние органы. Чистке способствуют и ежедневные клизменные процедуры. Кроме того, сдаются анализы, проводятся и другие обследования, например, УЗИ и кардиограмма. Всё это необходимо, чтобы выяснить, как организм перенесёт процедуру масляно-кислотного дюбажа. Стакан оливкового масла, стакан лимонного сока и грелка выдаются клиенту в последний, четвёртый, день пребывания в санатории.

«Знаете, какие из людей зелёные изумруды выходят, – поражает корреспондентов Фокуса образностью г-н Рыбак. – Некоторых пациентов это приводит в сущий восторг».

Директор центра «Рута» готов слагать поэмы в честь печени. «Её надо любить, ведь она делает колоссальную работу». Во время пребывания в санатории клиенты прослушивают курс лекций по здоровому питанию, по ходу дела учась любить печень и кишечник. Многие из тех, кто прошёл первый этап очищения, приезжают во второй и третий раз.

«По профессии я аналитик, веду малоподвижный образ жизни, – откровенничает один из гостей «Руты» 34-летний Максим. – По моим подсчётам за полтора года я потратил шесть тысяч гривен на таблетки. Банально, но факт: болезнь дешевле предупредить, чем лечить».

Сияние чистого тела


Водный баланс. Максим Богородченко и Валерия Завгородняя пьют много воды, чтобы процесс очищения организма проходил более интенсивно.

«Одно из самых сильных впечатлений в жизни – когда после очищения организма я сидел на лавочке и чувствовал, как сквозь меня дует ветерок, – рассказывает 28-летний киевлянин Максим Богородиченко. – И как потом потел, когда ел первый кусок торта». По словам Максима, он тогда чувствовал даже как переваривается пища.

Модная сегодня программа «Детокс» очищает витаминами, бегом, чистой водой и пребыванием в сауне как минимум четыре часа в день. В основе этого метода лежит предположение о том, что в теле накапливаются не только токсины, но и всё, что когда-либо употреблял человек, начиная от наркотиков и заканчивая аспирином. Помимо веществ, тело хранит в себе и негативные воспоминания. Например, вас укусила собака, но вы об этом благополучно забыли, а вот тело до сих пор хранит этот страх.

«В нашей группе был парень, от которого на третий день в сауне стало пахнуть больницей. Оказалось: в детстве он был настолько болезненным ребёнком, что ни одна простуда не обходилась без антибиотиков, – рассказывает Максим. – От другого разило хлоркой – выяснилось, что он когда-то работал в бассейне».

По словам терапевта Татьяны Задорожной из медицинского центра «Ноу хау мед», подобные программы очищения становятся всё более популярными среди молодых людей. «Хронические заболевания очень часто возникают из-за того, что нарушен питьевой режим, – уверяет она. – Поэтому больше пейте, вода выводит лишнее из вашего тела». В «Ноу хау мед» предлагают ряд очистительных процедур. За несколько сотен гривен можно пройти «Био Детокс». В ванночке для ног установлен электромагнитный излучатель, который воздействует на обменные процессы в организме. Через стопы, на которых расположено две тысячи пор, выходят токсины.

«За четыре процедуры вода в ванне меняла свой цвет от зелёного до ржавого», – рассказываеи клиент Саша. Ему 28 лет, и впервые в жизни он решил поститься. Однако на пользу это не пошло – всё время болела голова. Саша решил: дело в токсинах. Несмотря на стеснительность, даже прошёл три процедуры очищения кишечника – гидроколонотерапии.

«Чистое тело даже кормить не надо», – шутит он. Одышка, лишний вес и желудочные боли для него в прошлом. Количество чистой воды, которое он выпивает, рассчитывает по формуле: 30 мл воды на килограмм тела.

Шлаки сознания

У 26-летнего Вячеслава Пивоварника два собственных бизнес-проекта, однако напряжённый рабочий график не сказывается на самочувствии. Состояние его кожи может удивить любого косметолога. В школе ему поставили диагноз – сердечная недостаточность. Не так давно выяснилось: молодой человек абсолютно здоров.

«Два с половиной года назад я отказался от мяса, синтетических продуктов, стал пить много чистой воды, с которой я разговариваю, – полушутя поясняет молодой человек.– Но самое главное – я начал использовать дыхательные практики. Удивительно, но чистое тело само подсказывает, какие продукты выбирать».

Его слова не кажутся чем-то удивительным доктору Виктору Мацишину из Киевского центра аюрведической медицины. Невропатолог и рефлексотерапевт в одном лице, он практикует индийскую систему очищения – панчкарму.

«Панч – это пять, карма – действия, – объясняет доктор, по внешности которого вряд ли кто догадается о его профессиональных предпочтениях. – Суть этой методики заключается в глубинной чистке тела при помощи масел, массажа, сауны и клизм».

На первом этапе пациенту делается масляный массаж всего тела, после чего его отправляют в сауну. В общей сложности процедура длится около двух часов. Для каждой части тела используется специальное масло. Через пару дней в ход идут масляные и травяные клизмы, затем масляные капли, которые вытягивают слизь из разных частей тела, масло принимают и внутрь. Панчкарма – процесс индивидуальный. В зависимости от возраста и загрязнения тела длится от 10 до 25 дней.

«За это время выходит очень много слизи, – рассказывает Виктор. – У многих людей после панчакармы не просто появляется больше энергии, у них меняется голос, привычки, они становятся более сдержанными. И вообще, повышается уровень понимания себя и мира».

Анастасия Рингис, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.