Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Бразилии оштрафован за преждевременную предвыборную агитацию

Президент Бразилии оштрафован за преждевременную предвыборную агитацию
Высший суд по вопросам выборов Бразилии (TSE) оштрафовал действующего президента страны Луиса Инасио Лулу да Силву за преждевременную предвыборную агитацию
000
Президентские выборы пройдут в Бразилии в октябре 2010 года, и по закону кандидаты на высший пост смогут начать агитацию лишь за шесть месяцев до выборов, в начале апреля.

Тогда же они будут обязаны оставить занимаемые посты в государственных структурах, чтобы не иметь преимущества использования «административного ресурса», передает РИА Новости.

Нынешний президент должен будет заплатить в виде штрафа 10 тыс. бразильских реалов (5,5 тыс. долл) за то, что в январе этого года агитировал за главу президентской администрации Дилму Руссефф.

По мнению судей, выступая на открытии профсоюзного центра электронной обработки данных в пригороде Сан-Паулу, Лула в своей речи дал понять, что хотел бы видеть своей преемницей именно Руссефф.

На прошлой неделе президент Бразилии также был оштрафован за незаконную агитацию на 5 тыс. реалов (2,7 тыс. долл).
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.