Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курение активирует «жиросжигающий» ген, - ученые

Курение активирует «жиросжигающий» ген, - ученые
Исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке разобрались в механизмах давно известного факта, что курильщики часто набирают вес после отказа от своей вредной привычки
000
До сих пор считалось, что в организме бросивших курить происходит замедление метаболизма и утилизации жиров и углеводов, но ученым удалось доказать, что дело здесь в другом.

Как сообщает cybersecurity.ru, исследователи обнаружили, что сигареты в организмах курильщиков активизируют химические процессы, увеличивающие активность гена, способствующего расщеплению жира.

В Корнельском университете заявили, что из исследованных нескольких сотен человек половина были курильщиками, а половина нет. В каждом случае в организме курильщика наблюдалась повышенная активность гена AZGP1.

Ранее медики выяснили, что этот же ген частично отвечает за работу дыхательной системы. Теперь стало очевидно, что он же частично контролирует процесс утилизации жиров и так называемых быстрых углеводов в организме людей.

В итоге, бросив курить, человек снижает активность «жиросжигающего гена» и баланс метаболизма в организме начинает изменяться в пользу жира, что ведет к набору жировой массы. Помимо этого, медики признают, что люди, бросившие курить начинают больше питаться, что дает еще большую нагрузку на остальные жиросжигающие подсистемы, которые просто не в состоянии утилизировать весь поступающий жир.

По словам ученых, их исследование вовсе не говорит о том, что всем желающим похудеть надо срочно хвататься за сигареты. Вместо этого, по словам медиков, целесообразно заняться исследованиями гена AZGP1, так как он является одним из тех генов, которые напрямую влияют на жировой баланс в организме.

Всем желающим похудеть врачи советуют старый и проверенный способ - физические упражнения, бег и сбалансированная диета. Тем же, кто считает, что этот вариант не для них остается лишь ждать появления генных препаратов, способных безвредно активировать указанный ген.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.