Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России к 1 мая будет полная база данных о погибших во время ВОВ

В России к 1 мая будет полная база данных о погибших во время ВОВ
К 1 мая в России завершится формирование электронной базы данных, содержащей информацию о военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. На это израсходовано более 600 млн. рублей
000
В данный момент идет ее наполнение архивными документами, сообщил сегодня журналистам начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Александр Кириллин.

По его словам, база уже содержит более 26 млн. записей о погибших, «отсканировано более 12 млн. документов», передает РИА Новости.

Он также отметил, что каждый день к базе обращаются около 8 тыс. раз, а запросы поступают из 179 стран.

Кириллин напомнил, что общие потери Советского Союза в ВОВ составили порядка 26,6 млн. человек, боевые потери превышают 8,8 млн. Пропавшими без вести продолжают числиться более 4,5 млн. человек.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.