Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвы нацизма требуют компенсации от Deutsche Bahn

Жертвы нацистского режима из Польши, Украины, России и Беларуси требуют от Немецких железных дорог Deutsche Bahn компенсации за перевозку людей в лагеря смерти во время Второй мировой войны.
000
Сумма требуемой компенсации составляет 445 миллионов евро, сообщает РИА Новости.

Как заявили представители ветеранских организаций на пресс-конференции в Варшаве, под призывом подписались более 20 организаций, в том числе Польская ассоциация жертв Третьего Рейха, Украинский союз заключенных - жертв нацизма, Белорусская ассоциация бывших узников немецких концлагерей, а также Международный союз малолетних жертв нацизма, членами которого являются граждане 11 государств бывшего СССР.

«Немецкие железные дороги Deutsche Reichsbahn были интегральной частью нацистского режима. Это они перевозили миллионы людей со всей Европы в лагеря смерти и для рабского труда (в Германию)», - сказал председатель фонда Польско-немецкого примирения Дариуш Павлось. Эта организация является посредником в переговорах с  Deutsche Bahn.

«Во время Второй мировой войны Deutsche Reichsbahn брала оплату за каждый километр пути, которым везли нас в лагеря для уничтожения. Deutsche Reichsbahn обогатилась за счет участия в этих массовых злодеяниях», - сказано в документе-обращении.

«Поддержка еще живых и нуждающихся в помощи жертв должна быть чем-то естественным», - заявил Павлось, добавив, что Deutsche Bahn является «моральным и историческим наследником Немецкой железной дороги Третьего Рейха».

Павлось подчеркнул, что жертвы нацизма ожидают от железнодорожников «конкретной гуманитарной помощи для бывших жертв нацизма, которые во время Второй мировой войны перевозились Немецкими железными дорогами Третьего Рейха».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.