Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьба будущего Президента Пакистана в руках судей

Судьба будущего Президента Пакистана в руках судей
В парламенте Пакистана и четырех региональных ассамблеях начались выборы Президента страны. При этом до сих пор не до конца понятно, имеет ли генерал Первез Мушарраф право вновь возглавить страну.
000

 
В Верховном Суде страны заявляют, что даже если генерал наберет большинство голосов в субботу, его нельзя будет официально объявить победителем до решения суда, которое ожидается не раньше 17 октября. Судьям предстоит решить, имеет ли Мушарраф право вновь стать Президентом, оставаясь при этом главнокомандующим пакистанской армии, сообщает Би-би-си.
 
Ранее главный адвокат Президента сказал, что в случае победы Мушарраф примет президентскую присягу как гражданское лицо.
 
В последние месяцы положение Мушаррафа выглядело все более шатким, что вызывало в США растущую тревогу. Пакистан входит в ядерный клуб, и Вашингтон ужасает перспектива того, что его арсенал попадет в руки исламистов. Тем более, что разведслужбы США доносят, что в связи с политическим параличом, разбившим Пакистан в последнее время, эта страна снова сделалась прибежищем для «Аль-Каиды».
 
США никогда не были в восторге от ядерных амбиций Пакистана и наказывали его санкциями, но склонились перед фактами и, как сообщают, помогли пакистанским военным наладить охрану ядерных боеприпасов. Американцы, в частности, рекомендовали, чтобы их складировали в разобранном виде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.