Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Йемена предложил создать «арабский Евросоюз»

Президент Йемена предложил создать «арабский Евросоюз»
Президент Йемена Али Абдалла Салех предложил создать на базе Лиги арабских государств Арабский союз по образу Европейского союза
000
«Только так арабские страны смогут эффективно противостоять Израилю», - сказал Али Абдалла Салех, выступая на открытии 22-го саммита Лиги в ливийском городе Сирт. 

Как сообщает РБК, президент Йемена верит, что создание Арабского союза значительно укрепит возможности арабских наций в области решения проблем с Израилем. «На какие бы уступки не шли арабские страны, Израиль упорно стремится все решать в одностороннем порядке, в том числе с использованием силы. Самонадеянность Израиля и его отказ от мирного сотрудничества ведет нас к тупиковой ситуации», - объяснил он. 

Лига арабских государств - международная организация, объединяющая арабские и дружественные им неарабские страны. Создана 22 марта 1945 года. Основали организацию Египет, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия, Иордания и Йемен. Позже к ним присоединились Ливия, Судан, Марокко, Тунис, Кувейт, Алжир, Бахрейн, Катар, Оман, ОАЭ, Мавритания, Сомали, Джибути и Организация освобождения Палестины.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.