Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

63% украинцев считают, что церковь должна быть отделена от государства

63% украинцев считают, что церковь должна быть отделена от государства
Согласно данным статистики, США является одной из наиболее религиозных стран мира среди индустриально развитых государств. 90% американцев заявляют, что верят в Бога, приблизительно 60% - молятся каждый день.
000


По данным исследования, проведенного Институтом социальных исследований в 80-ти странах мира, 46% американцев каждое воскресенье посещают церковь (синагогу, мечеть, храм и др.) - аналогично совершают лишь 14% британцев, 8% французов, 7% шведов и 4% японцев, 2% россиян. 58% американцев постоянно думают о смысле жизни, в Германии таких 31%, Великобритании - 26%, в Японии - 25%.

Вместе с этим, большинство жителей мира считают, что религия - личное дело человека, поэтому религиозные институты должны быть отделены от государства. Так, например, считают 55% жителей России, Узбекистана и США, 63% жителей Украины, 65% поляков и индусов, 67% итальянцев и японцев, 68% немцев, 70% англичан, 72% словаков, 73% французов, 75% чехов и 84% жителей Берега слоновьей кости. Наименее заинтересованные в отделении религии от государства жители Иордании (лишь 24% выступают за сецессию), Боливии (30%), Пакистана (33%) и Анголы (34%).

Комиссия Конгресса США по религиозной свободе в мире отнесла к странам, в которых религиозные права нарушаются наибольшей мерой, Бирму, Китай, Еритрею, Индию, Иран, Северную Корею, Пакистан, Саудовскую Аравию, Судан, Туркменистан и Вьетнам. Правозащитная организация Freedom House в своему «черном списке» вместе с этими государствами, упоминает также Беларусь, Афганистан, Израиль и Палестинские Территории, Египет, Францию, Ирак, Ливан, Нигерию, Россию, Сербию и Узбекистан, передает Седмица.ru.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.