Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

Участники саммита G8 осудили теракты в московском метро

Участники саммита G8 осудили теракты в московском метро
Главы внешнеполитических ведомств стран «большой восьмерки» выступили с резким осуждением терактов в московском метро, осуществленных смертницами 29 марта
000

Министр иностранных дел Канады Лоренс Кэннон, говоривший от имени всех участников открывшегося в понедельник саммита, назвал произошедшее «трусливыми террористическими атаками» и призвал российские власти найти и наказать виновных.

Кэннон также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате терактов и призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе с международным терроризмом, передает lenta.ru.

Ранее теракты в Москве осудили лидеры многих стран мира, включая США, Китая, Франции, Великобритании и других.

Напомним, два взрыва с интервалом чуть более чем в полчаса произошли в понедельник утром на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры»-радиальная. Число жертв взрывов в московском метро составляет 38 человек. Еще 72 человека получили различные ранения и находятся в больницах Москвы.

По предварительной версии правоохранительных органов, теракты были организованы боевиками с Северного Кавказа. Глава российского МИДа Сергей Лавров, также принимающий участие в саммите в Канаде, не исключил, что к организации теракта могли быть причастны зарубежные террористические структуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.