Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимур Бекмамбетов расскажет историю Франкенштейна

Тимур Бекмамбетов расскажет историю Франкенштейна
Российский режиссер Тимур Бекмамбетов собирается экранизировать роман Питера Экройда «Журнал Виктора Франкенштейна»
000
Картина, базирующаяся на сценарии Дэвида Оберна, расскажет о том, как теологический спор между двумя выпускниками Оксфорда - Виктором Франкенштейном и Перси Шелли - привел к возникновению у первого навязчивой идеи о возможности вдохнуть жизнь в мертвое тело.

Как и в классическом романе писательницы Мэри Шелли, опасные эксперименты Франкенштейна завершаются созданием ужасного монстра, сообщает Лента.ру.

Сроки работ над этим проектом пока не определены.

По мотивам произведения Мэри Шелли снято множество картин, самыми известными из которых считаются фильмы режиссера Джеймса Уэйла «Франкенштейн» (1931) и «Невеста Франкенштейна» (1935), главную роль в которых сыграл Борис Карлофф.

Напомним, что в планах Тимура Бекмамбетова сразу несколько голливудских проектов, среди которых, в частности, безымянный пока фильм об охотнике на ведьм, а также экранизация книги Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.