Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На пять дней Германия станет меккой для книголюбов

На пять дней Германия станет меккой для книголюбов
С 10 по 14 октября во Франкфурте-на- Майне пройдет традиционная книжная ярмарка. Она считается крупнейшей в мире и ежегодно привлекает сотни тысяч любителей литературы.
000

 
Как сообщили Фокусу в Посольстве Германии, новые веяния в сфере книгоиздательства и средств массовой информации будут демонстрироваться в 6 выставочных павильонах. Ожидается, что на ярмарке будут представлены почти 380 тыс. наименований книг, изданных более чем семью тысячами издательств из 100 стран мира.
 
Атмосфера книжной выставки традиционно ощущается не только в выставочных павильонах - это событие становится масштабным праздником культуры для всего города. В рамках выставки проходит более 2,5 тыс. мероприятий при участии международных знаменитостей в сфере литературы, культуры, средств массовой информации и политики.
 
Кульминационным моментом станет вручение премии Союза немецкой книготорговли Саулю Фридлендеру, а также новой немецкой премии за лучшую книгу по экономической тематике.
 
Кроме того, ярмарка будет форумом для общественно-политических дискуссий - в этом году основными темами избраны права и достоинство человека, образование детей раннего возраста и усовершенствование знаний в течение всей жизни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.