Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственники расстрелянных в Сребренице проиграли суд ООН

Родственники расстрелянных в Сребренице проиграли суд ООН
Родственники жертв массовых расстрелов мусульманского населения в Сребренице во время боснийской войны проиграли в Гаагском суде дело о взыскании компенсации с ООН.
000
Апелляционный суд в Гааге в своем решении ссылается на Устав ООН, согласно которому Организация обладает иммунитетом от судебного преследования.

Расстрелы мусульман начались после входа боснийской армии в анклав, который контролировался миротворческим контингентом ООН из Нидерландов, сообщает радио Свобода.

Организация «Матери Сребреницы» пытается через суды добиться компенсации от ООН и Нидерландов за то, что военные не смогли предотвратить убийства мусульман в Сребренице в 1995 году.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.