Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В британских школах окончательно запретят телесные наказания

В британских школах окончательно запретят телесные наказания
Британское правительство намерено ликвидировать последнюю законодательную лазейку, которая позволяла педагогам применять телесные наказания в отношении школьников
000
Об этом заявил министр по делам детей, школ и семьи Эд Боллс.

Великобритания в течение нескольких веков практиковала телесные наказания в школах.Однако, после многочисленных жалоб родителей, в том числе и в Европейский суд по правам человека, за последние 25 лет власти приняли ряд законов, которые лишили учителей возможности применять подобные методы воздействия на учеников, передает РИА Новости.

Тем не менее, до недавнего времени в законодательстве оставалась возможность использовать телесные наказания в образовательных учреждениях неполного дня.Только теперь было решено принять соответствующие поправки в закон.

«Я считаю это разумным и пропорциональным шагом», - отметил Боллс.

При этом он добавил, что родителям по-прежнему будет позволено применять к собственным детям легкие телесные наказания, например, шлепки, которые служат воспитательным целям и не причиняют детям физических травм и повреждений.

«Правительство не потакает наказаниям, но мы и не хотим криминализировать родителей, которые считают нужным дисциплинировать своих детей легким шлепком. Мы знаем, что большинство родителей согласны с таким взглядом», - подчеркнул британский министр.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.