Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 году в мире были казнены более 700 человек

В 2009 году в мире были казнены более 700 человек
Правозащитная организация Amnesty International в своем ежегодном докладе сообщила, что в 2009 году во всем мире были казнены не менее 714 человек
000
Однако, авторы доклада отмечают, что реальная цифра может быть значительно выше, поскольку Китай замалчивает соответствующую информацию, ссылаясь на государственную тайну.

В связи с этим AI впервые не приводит никаких конкретных данных по КНР, а только предполагает, что в прошлом году в Китае были приведены в исполнение тысячи смертных приговоров.

В 2009 году правозащитники обвинили Китай в том, что на его долю приходится более 70% зарегистрированных в мире 2390 смертных казней, передает Немецкая волна.

За ним следует Иран (358), Ирак (120), Саудовская Аравия (69) и США (52).

В целом во всем мире в 2009 году к высшей мере наказания были приговорены более 2 тыс. человек в 56 странах.

В то же время, число государств, законодательно отменивших смертную казнь, возросло до 139 – к ним присоединились Бурунди и Того.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.