Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У работников похоронной сферы будет этический кодекс

У работников похоронной сферы будет этический кодекс
Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства разработало кодекс профессиональной этики в сфере похорон
000
Документ обязывает сотрудников ритуальных служб предоставлять услуги, учитывая вероисповедание семьи покойного, уважительно относиться к похоронным обычаям и традициям различных религий, а также «повышать профессиональную компетентность кадров». Кодекс также требует формировать и соблюдать этические правила в коллективе, «предотвращать проявления негативных привычек и черт характера» сотрудников ритуальных служб. Кроме того, в связи со спецификой похоронного дела кодекс рекомендует компаниям избегать прямой рекламы своих услуг.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», в документе также перечислены морально-этические принципы профессиональной деятельности в данной сфере. В частности, общаясь с членами семьи покойного, сотрудники ритуальных служб обязаны «следить за своими словами, мимикой и жестами» и иметь опрятный внешний вид. Так, распорядителям похорон следует носить деловой костюм черного или темного цвета, а рядовому персоналу – соответствующую спецодежду. Работникам похоронного дела рекомендуется не допускать ситуаций, ведущих к конфликту интересов, например получать деньги, подарки или другое вознаграждение, передаваемое с целью «повлиять на ход выполнения служебных обязанностей». Знание положений кодекса будет проверяться во время соответствующей аттестации.

По словам директора департамента благоустройства и коммунального обслуживания МинЖКХ Александра Игнатенко, за нарушение положений кодекса будут предусмотрены штрафы в размере от 100 до 500 грн.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.