Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Хиллари Клинтон: Иран может спровоцировать гонку вооружений

Хиллари Клинтон: Иран может спровоцировать гонку вооружений
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что наличие у Ирана ядерного оружия может спровоцировать гонку вооружений на Ближнем Востоке
000
Как отметила Клинтон, выводы о стремлении Ирана получить ядерное оружие «основаны на данных, полученных независимыми наблюдателями, например, из МАГАТЭ, это не идет от США или наших союзников».

По ее словам, «вокруг намерений Ирана существует много вопросов, например, такой - если вы намерены использовать атомную энергию в мирных целях, зачем вам секретные объекты», передает ИТАР-ТАСС.

Клинтон уверена, что «подобное поведение показывает, что у них есть амбиции по поводу ядерного оружия».

«Страны в регионе, хорошо знающие Иран, расположенные поблизости, торгующие с ним, наблюдающие за ним много лет, не сомневаются в том, что собирается делать Тегеран», - добавила госсекретарь.

Она подчеркнула, что «если Иран получит ядерное оружие, это может спровоцировать гонку вооружений на Ближнем Востоке, которая будет чрезвычайно опасной и в состоянии вызвать конфликт».

«Именно поэтому попытки предотвратить получение Ираном ядерного оружия являются для нас приоритетом», - сказала Клинтон.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана.

МАГАТЭ не раз высказало мнение, что Иран, возможно, занимается созданием ядерной боеголовки.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.