Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шоколад спасает от инфаркта и инсульта, - диетологи

Шоколад спасает от инфаркта и инсульта, - диетологи
Употребление небольшого кусочка шоколада, примерно 6 граммов, каждый день снижает риск заболевания гипертонией на 39% и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта
000
К такому выводу пришли эксперты немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме.

При этом, по словам исследователей, эффект шоколада, снижающий давление сохраняется в течение двух-трех дней.

Как отметили диетологи, причиной благотворного влияния шоколада на организм являются вещества, которые содержаться в какао-бобах. Именно поэтому темный шоколад, намного полезнее молочного.

В то же время, как считают врачи, чрезмерное увлечение шоколадом может быстро привести к избыточному весу, а это опять же повысит вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Диетологи DlfE рекомендуют не впадать в крайности, придерживаться здорового образа жизни и правильно расставлять приоритеты. «Лучше съесть кусочек шоколада, но отказаться от перекусов всухомятку», - посоветовал диетолог Брайн Буиссе.

В ходе исследования приняли участие 19 300 человек в возрасте от 35 до 65 лет. В течение 15 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья этих людей, их пристрастиями в еде и образом жизни.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.